Just another 相模原市民団体ホームページ site

お知らせ

*詩出展者の方へお知らせ*

FAXで応募された方へお知らせがあります。

詳細は下記をクリックしてご覧ください。

 詩出展者の皆様へお知らせ 

 

 

さがみハート展とは

 

統合失調症やうつ病などの精神に障がいをかかえている人が紡ぎだした詩に、主に60歳以上の市民が学ぶ相模原市あじさい大学の卒業生が絵を描き、その詩と一緒に展示します。

この展覧会を通して、当事者のメッセージが社会に届き、人と人とのつながり、障がいへの理解が広がることを目指しています。

H28年度

                                              (↑昨年度作品)

お問合せ:さがみハート展実行委員会事務局
地域活動支援センターカミング
TEL:042-759-5117
FAX:042-759-5118

〇さがみハート展の歴史〇

アクセスカウンター

個人情報の取り扱いについて

さがみハート展実行委員会(以下実行委員会)は「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)を遵守し、詩及び絵の作者(以下作者)をはじめ、関係するすべての方々の個人情報を適正に取扱い、確実に保護することが社会的責務と考え、以下の取組を行っています。

当ウェブサイト上で他団体のウェブサイトにリンクを設ける場合がありますが、当該他団体が運営するウェブサイトに作者が提供された情報の利用については、リンク先により管理され、当実行委員会の責任の対象外となりますので、ご注意下さい。

個人情報の取得
当実行委員会は、展覧会上必要な範囲、かつ、適正で公正な手段により、作者の個人情報を取得します。

個人情報の利用目的
当実行委員会では、個人情報を、以下の目的で利用させていただきます。

さがみハート展事業、その他関連する事業

上記以外の他の目的に利用することありません、ただし、個別のサービスの中で利用目的を限定してお伝えするものに関しては、その利用目的に従います。
また、上記利用目的を変更する場合には、その内容を作者の同意を得た上でおこないます。

個人情報の第三者への提供

作者の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供いたしません。また、提供する際も必要最低限の情報のみ提供します。
作者の同意がある場合
法令に基づく適正な提供要求があった場合
個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等または利用停止等個人情報保護法に基づくさがみハート展に関する個人情報の開示、訂正等または利用停止に関するご請求は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで手続きを行います。

最新記事

  • 陽光台公民館展(さがみ墨彩会展)開催のお知らせ

    2018/11/03

    この度、陽光台公民館ご協力の下、 平成30年11月16日(金)から11月28日(水)まで陽光台公民館展を開催することになりました。。 展示する作品については平成29年度にご応募いただいた作品の中から8点です。 平成30年 …

  • 学習センター展開催のお知らせ

    2018/10/12

    この度、相模原市立総合学習センターご協力の下、 11月4日から11月10日プレ企画展(学習センター展)を開催することになりました。 展示する作品については平成30年度にご応募いただいた作品の中から9点です。   …

  • 上溝ふくしまつり展開催について(更新あり)

    2018/10/12

    平成30年度さがみハート展開催に先立ち、今年度もプレ企画展を開催いたします。   昨年度も開催いたしました上溝社会福祉協議会主催の「上溝ふくしまつり展」が 今年は11月10日に開催されます。   出展 …

  • さがみハート展プレ企画展開催のお知らせ(更新あり)

    2018/10/12

    H30年度さがみハート展開催に先立ち、今年度もプレ企画展を開催いたします。   平成30年10月23日(火)~29日(月)まであじさい会館の1階ロビーにて 今年度(H30年度)に応募していただいた作品の一部を展 …

  • 上溝コスモスセンター展のお知らせ

    2018/07/31

    この度、上溝コスモスセンターにご協力いただき、 さがみハート展巡回展覧会として 『上溝コスモスセンター展』を開催することになりました。   展示する作品は平成29年度の作品となります。 お近くにお越しの際はぜひ …

  • 平成30年度詩の募集状況について

    2018/06/09

    今年度もたくさんのご応募をいただき、ありがとうございました。 今年度の作品募集は締切とさせていただきましたが、 今年度66点のご応募をいただきました。 今年も数多くの作品が集まり、本展開催が楽しみです。   さ …

  • 詩出展者の皆様へお知らせ ※重要

    2018/05/19

    詩出展者の皆様へ   今年も多数のご応募をいただきありがとうございます。 詩出展者の皆様へお知らせがあります。   4月下旬に地域活動支援センターカミング宛てに FAXでのお問い合わせもしくはご応募が …

  • 今年度のさがみハート展募集について

    2018/05/04

    この度、4月23日より今年度のさがみハート展の募集を開始いたしました。 今年度の応募締め切りは昨年と同じく70点です。 5月31日(水)が応募締め切りとなっております。   応募用紙は地域活動支援センターカミン …

  • 上溝南中学校展開催のお知らせ

    2018/04/20

    現在、上溝南中学校にご協力いただき、巡回展覧会を開催しています。 写真が届きましたので、ご報告いたします。 なお、展示している作品は平成29年度の作品となります。   日時:平成30年4月17日(火)~4月27 …

  • 相武台公民館展開催のお知らせ

    2018/03/16

    現在、相武台公民館にご協力いただき巡回展覧会を開催しています。 展示作品は平成29年度の作品となります。 お近くにお越しの際はぜひご覧ください。   日時:平成30年3月14日(水)~平成30年3月27日(火) …