Just another 相模原市民団体ホームページ site

お知らせ

さがみハート展とは

 

統合失調症やうつ病などの精神に障がいをかかえている人が紡ぎだした詩に、主に60歳以上の市民が学ぶ相模原市あじさい大学の卒業生が絵を描き、その詩と一緒に展示します。

この展覧会を通して、当事者のメッセージが社会に届き、人と人とのつながり、障がいへの理解が広がることを目指しています。

H28年度

                                              (↑昨年度作品)

お問合せ:さがみハート展実行委員会事務局
地域活動支援センターカミング
TEL:042-759-5117
FAX:042-759-5118

〇さがみハート展の歴史〇

アクセスカウンター

個人情報の取り扱いについて

さがみハート展実行委員会(以下実行委員会)は「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)を遵守し、詩及び絵の作者(以下作者)をはじめ、関係するすべての方々の個人情報を適正に取扱い、確実に保護することが社会的責務と考え、以下の取組を行っています。

当ウェブサイト上で他団体のウェブサイトにリンクを設ける場合がありますが、当該他団体が運営するウェブサイトに作者が提供された情報の利用については、リンク先により管理され、当実行委員会の責任の対象外となりますので、ご注意下さい。

個人情報の取得
当実行委員会は、展覧会上必要な範囲、かつ、適正で公正な手段により、作者の個人情報を取得します。

個人情報の利用目的
当実行委員会では、個人情報を、以下の目的で利用させていただきます。

さがみハート展事業、その他関連する事業

上記以外の他の目的に利用することありません、ただし、個別のサービスの中で利用目的を限定してお伝えするものに関しては、その利用目的に従います。
また、上記利用目的を変更する場合には、その内容を作者の同意を得た上でおこないます。

個人情報の第三者への提供

作者の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供いたしません。また、提供する際も必要最低限の情報のみ提供します。
作者の同意がある場合
法令に基づく適正な提供要求があった場合
個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等または利用停止等個人情報保護法に基づくさがみハート展に関する個人情報の開示、訂正等または利用停止に関するご請求は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで手続きを行います。

最新記事

  • さがみハート展(本展)が無事終了しました。

    2017/12/10

    平成29年11月30日(木)から開催いたしましたさがみハート展ですが、 今年度は市内の中学校にもご協力をいただきました。 過去最多の1000人を超える来場があり、盛況の中、12月4日(月)に無事終了いたしました。 ご来場 …

  • 南区地域福祉交流ラウンジ展のお知らせ

    2017/12/10

    この度、平成29年度さがみハート展の巡回展覧会として 南区地域福祉交流ラウンジ展を開催することになりました。 場所は相模大野のボーノ内にあります南区地域福祉交流ラウンジです。 (昨年度と同じ場所になります。) 展示する作 …

  • さがみハート展が始まりました。

    2017/11/30

    本日、平成29年11月30日よりさがみハート展(本展)が始まりました。 12月4日までの開催となります。 会場はJR相模原駅・駅ビル4階にあります相模原市民ギャラリーです。 初日は肌寒い気候ではありますが、会期は5日間あ …

  • 「自由に野花を描こう」(初心者向け体験教室)を開催します。

    2017/11/14

    今年もさがみハート展の期間中に「自由に野花を描こう」教室を開催いたします。 初心者向けの体験教室になっておりますので初めての方もお気軽にご参加ください。   日時:平成29年12月3日(日) 14時~16時30 …

  • 上溝ふくし祭り展を開催しました。

    2017/11/12

    H29年11月11日に上溝ふくし祭りにて1日展示を開催しました。   今年度のさがみハート展本展前のプレ展示として 今年度の作品を15点展示しました。   一般の方をはじめ、学生や議員の方など200名 …

  • 相模原市役所ロビー展を開催しています。

    2017/11/05

    平成29年11月1日(水)から11月16日(木)まで 相模原市役所のロビーにて展示を行っています。   展示は12月の本展でも展示をする今年度の作品の中から6点です。   お近くにお越しの際にはぜひご …

  • 上溝ふくし祭り展開催について

    2017/10/24

    この度、上溝ふくし祭りにてさがみハート展プレ企画展として1日展示を開催いたします。 ぜひ、上溝ふくし祭りに足をお運びいただき、企画展もご覧ください。   日時:平成29年11月11日(土) 10:00~15:0 …

  • 相模原市役所ロビー展開催について

    2017/10/14

    この度、平成29年度さがみハート展のプレ企画展として 相模原市役所のロビーでプレ展示を開催することになりました。 展示する作品はH29年度(今年度)の作品となります。 お近くをお通りの際はぜひご覧ください。   …

  • H29年度さがみハート展プレ企画展開催!

    2017/10/14

    H29年度さがみハート展開催に先立ち、今年度もプレ企画展を開催いたします。   平成29年10月17日(火)~23日(月)まであじさい会館の1階ロビーにて 今年度(H29年度)に応募していただいた作品を展示しま …

  • さがみハート展を紹介していただきました。

    2017/09/18

    現在、コスモスセンターにてさがみハート展の巡回展覧会を行っておりますが、   コスモスセンターを運営している社会福祉法人上溝緑寿会様の法人のブログにて   さがみハート展を紹介していただきました。 & …