Just another 相模原市民団体ホームページ site

お知らせ

*今後の予定*

今年度のさがみハート展は終了致しました。

今後は巡回展で作品をご覧ください。

 

平成31年巡回展

1月15日(火)~1月25日(金) 松が丘園展

1月26日(土) 大野中公民館展

 

*詩出展者の方へお知らせ*

FAXで応募された方へお知らせがあります。

詳細は下記をクリックしてご覧ください。

 詩出展者の皆様へお知らせ 

 

 

さがみハート展とは

 

統合失調症やうつ病などの精神に障がいをかかえている人が紡ぎだした詩に、主に60歳以上の市民が学ぶ相模原市あじさい大学の卒業生が絵を描き、その詩と一緒に展示します。

この展覧会を通して、当事者のメッセージが社会に届き、人と人とのつながり、障がいへの理解が広がることを目指しています。

H28年度

                                              (↑昨年度作品)

お問合せ:さがみハート展実行委員会事務局
地域活動支援センターカミング
TEL:042-759-5117
FAX:042-759-5118

〇さがみハート展の歴史〇

さがみハート展の軌跡

アクセスカウンター

個人情報の取り扱いについて

さがみハート展実行委員会(以下実行委員会)は「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)を遵守し、詩及び絵の作者(以下作者)をはじめ、関係するすべての方々の個人情報を適正に取扱い、確実に保護することが社会的責務と考え、以下の取組を行っています。

当ウェブサイト上で他団体のウェブサイトにリンクを設ける場合がありますが、当該他団体が運営するウェブサイトに作者が提供された情報の利用については、リンク先により管理され、当実行委員会の責任の対象外となりますので、ご注意下さい。

個人情報の取得
当実行委員会は、展覧会上必要な範囲、かつ、適正で公正な手段により、作者の個人情報を取得します。

個人情報の利用目的
当実行委員会では、個人情報を、以下の目的で利用させていただきます。

さがみハート展事業、その他関連する事業

上記以外の他の目的に利用することありません、ただし、個別のサービスの中で利用目的を限定してお伝えするものに関しては、その利用目的に従います。
また、上記利用目的を変更する場合には、その内容を作者の同意を得た上でおこないます。

個人情報の第三者への提供

作者の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供いたしません。また、提供する際も必要最低限の情報のみ提供します。
作者の同意がある場合
法令に基づく適正な提供要求があった場合
個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等または利用停止等個人情報保護法に基づくさがみハート展に関する個人情報の開示、訂正等または利用停止に関するご請求は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで手続きを行います。

最新記事

  • 松が丘園展のお知らせ

    2018/12/28

    この度、社会福祉法人相模原市社会福祉事業団ご協力の下、 平成31年1月15日(火)から1月25日(金)まで 松が丘園展を開催いたします。   展示する作品は平成30年度にご応募いただいた作品の中から9点です。 …

  • 上溝南中学校展開催報告

    2018/12/20

    この度、上溝南中学校ご協力の下、 平成30年12月10日(金)から12月19日(水)まで 上溝南中学校展を開催致しました。   今回は一般公開ではなかったため開催報告でのご案内となりました。 展示した作品は平成 …

  • 南地域福祉交流ラウンジ展(キャンドルナイト朗読会)開催報告

    2018/12/20

    平成30年12月5日(水)~12月19日(水)まで南地域福祉交流ラウンジにて 南地域福祉交流ラウンジ展を開催いたしました。   また最終日の12月19日(水)には毎年恒例となりました キャンドルナイト朗読会を開 …

  • キャンドルナイト朗読会のお知らせ

    2018/12/15

    毎年恒例となりましたキャンドルナイト朗読会が今年も開催されます。   現在、小田急線相模大野駅近くのショッピングモールボーノ(bono)内にあります 南区地域福祉交流ラウンジご協力の下、南区地域福祉交流ラウンジ …

  • 大野中公民館展のお知らせ

    2018/12/15

    この度、大野中地区社会福祉協議会ご協力の下、 大野中地区社会福祉協議会の福祉講座にて、さがみハート展の巡回展を開催します。   大野中公民館展では、大野台中学校の美術部が描いた作品を展示します。 また当日は福祉 …

  • 南区地域福祉交流ラウンジ展開催のお知らせ

    2018/12/05

    この度、南区地域福祉交流ラウンジご協力の下、 平成30年12月5日(水)~12月19日(水)まで 南区地域福祉交流ラウンジ(ラウンジ展)が開催されることになりました。 今回は出展者の中で南区に在住されている方の作品を中心 …

  • さがみハート展が終了しました。

    2018/12/03

    12月3日(月)をもちまして、今年度のさがみハート展が終了しました。 来場者は集計中ですが、1000人を超え、過去最多の来場者数となりました。 ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。   最終日は詩 …

  • さがみハート展4日目が終了しました。

    2018/12/02

    多くの方にご来場いただいている今年度のさがみハート展も 4日目が終了し、残すところあと1日となりました。   4日目は公開席画「日本画っておもしろい」を開催しました。 後日開催報告として掲載させていただきます。 …

  • さがみハート展3日目が終了しました。

    2018/12/01

    開催しているさがみハート展も折り返しを迎えました。 3日目は約250名の方にご来場いただきました。 また14時からのトーンチャイムセレモニーには、 来賓の方、画家として参加された中学生の方も含め、 多くの方にご来場いただ …

  • さがみハート展開催中

    2018/11/30

    さがみハート展の2日目が終了しました。 本日も200名に迫る来場者にお越しいただきました。 ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。 12月3日まで開催しております。   明日12月1日(土)はトーンチャ …