Just another 相模原市民団体ホームページ site

お知らせ

さがみハート展とは

 

統合失調症やうつ病などの精神に障がいをかかえている人が紡ぎだした詩に、主に60歳以上の市民が学ぶ相模原市あじさい大学の卒業生が絵を描き、その詩と一緒に展示します。

この展覧会を通して、当事者のメッセージが社会に届き、人と人とのつながり、障がいへの理解が広がることを目指しています。

H28年度

                                              (↑昨年度作品)

お問合せ:さがみハート展実行委員会事務局
地域活動支援センターカミング
TEL:042-759-5117
FAX:042-759-5118

〇さがみハート展の歴史〇

%e5%9b%b31

アクセスカウンター

個人情報の取り扱いについて

さがみハート展実行委員会(以下実行委員会)は「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)を遵守し、詩及び絵の作者(以下作者)をはじめ、関係するすべての方々の個人情報を適正に取扱い、確実に保護することが社会的責務と考え、以下の取組を行っています。

当ウェブサイト上で他団体のウェブサイトにリンクを設ける場合がありますが、当該他団体が運営するウェブサイトに作者が提供された情報の利用については、リンク先により管理され、当実行委員会の責任の対象外となりますので、ご注意下さい。

個人情報の取得
当実行委員会は、展覧会上必要な範囲、かつ、適正で公正な手段により、作者の個人情報を取得します。

個人情報の利用目的
当実行委員会では、個人情報を、以下の目的で利用させていただきます。

さがみハート展事業、その他関連する事業

上記以外の他の目的に利用することありません、ただし、個別のサービスの中で利用目的を限定してお伝えするものに関しては、その利用目的に従います。
また、上記利用目的を変更する場合には、その内容を作者の同意を得た上でおこないます。

個人情報の第三者への提供

作者の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供いたしません。また、提供する際も必要最低限の情報のみ提供します。
作者の同意がある場合
法令に基づく適正な提供要求があった場合
個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等または利用停止等個人情報保護法に基づくさがみハート展に関する個人情報の開示、訂正等または利用停止に関するご請求は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで手続きを行います。

最新記事

  • 詩人の交流会開催について

    2017/05/13

    昨年度に引き続き、詩人の交流会を開催いたします。 昨年度は南障害者地域活動支援センターで開催でしたが、 今年度は相模原市民会館で開催します。   日時:5月21日(日)13時30分~15時30分 場所:相模原市 …

  • 今年度のさがみハート展募集について

    2017/05/13

    今年度のさがみハート展の募集を開始いたしました。 今年度の応募締め切りは70点です。 まだ余裕がありますので、出展を迷っている方はぜひご応募ください。 5月31日(水)が応募締め切りとなっております。   応募 …

  • 清流の里展開催中(~4月30日)

    2017/04/23

    現在、相模原市緑区にあります「清流の里」にて、 さがみハート展の巡回展覧会を開催しています。 お近くにお越しの際はぜひご覧ください。   <概要> 日時:平成29年4月22日(土)~4月30日(日) (最終日: …

  • 南区地域福祉交流ラウンジの季刊誌に紹介されました。

    2017/03/15

    この度、H29年3月10日に発行されました 南区地域福祉交流ラウンジの機関誌「ふくしラウンジ」に 昨年の12月に開催しましたキャンドルナイト朗読会の記事を 掲載していただきました。 皆様ぜひご覧ください。   …

  • JA健康管理センター展開催中(巡回展覧会)

    2017/03/15

    この度、JA健康管理センター様のご協力を得て、 さがみハート展の巡回展覧会を1年間開催することになりました。 絵のグループ3団体が4か月毎に展示を変えていく予定です。 機会がありましたら是非ご覧ください。   …

  • 巡回展覧会(みどり会)開催のお知らせ(3月21日~3月27日)

    2017/03/14

    平成29年3月21日(火)~27日(月)まであじさい会館ロビーにて さがみハート展巡回展覧会を行います。   <概要> 日時:平成29年3月21日(火)~3月27日(月) 8:30~22:00 (初日:14:0 …

  • レストランあい展開催中(~2月28日)

    2017/02/15

    現在、ウェルネスさがみはら内の「レストランあい」にて さがみハート展の巡回展を開催しています。   展示期間は2月28日までです。 本展でも展示した作品の中から8点を展示しています。   今後も巡回展 …

  • 陽光台公民館展を開催しています。

    2017/01/28

      現在、さがみ墨彩会の皆様のご協力の下、 陽光台公民館にてさがみハート展の巡回展を開催しています。   展示期間は2月3日までです(最終日は15時まで)。 本展でも展示した作品の中からさがみ墨彩会の方に絵を担 …

  • キャンドルナイト朗読会を開催しました。

    2016/12/25

    H28年12月21日   今年もキャンドルナイト朗読会を無事開催いたしました。 今年は44名の方にご来場いただき、1年で最も昼間が短いといわれる冬至の日に キャンドルを焚きながら、南区から詩を出展していただいた …

  • 南区交流ラウンジ展&キャンドルナイト朗読会を開催します(H28年12月7日~12月21日)

    2016/12/14

    H28年12月7日(水)から12月21日(水)まで 相模原市南区在住の詩作者の方の対象とした巡回展覧会を 相模大野駅近くのボーノ相模大野2階の南区地域福祉交流ラウンジで行っています。 また巡回展最終日の12月21日(水) …