Just another 相模原市民団体ホームページ site

お知らせ

Pocket

さがみハート展とは

統合失調症やうつ病などの精神に障がいをかかえている人が紡ぎだした詩に、主に60歳以上の市民が学ぶ相模原市あじさい大学の卒業生が絵を描き、その詩と一緒に展示します。

この展覧会を通して、当事者のメッセージが社会に届き、人と人とのつながり、障がいへの理解が広がることを目指しています。

H28年度

                                              (↑過去の作品)

お問合せ:さがみハート展実行委員会事務局
地域活動支援センターカミング
TEL:042-759-5117
FAX:042-759-5118

アクセスカウンター

個人情報の取り扱いについて

さがみハート展実行委員会(以下実行委員会)は「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)を遵守し、詩及び絵の作者(以下作者)をはじめ、関係するすべての方々の個人情報を適正に取扱い、確実に保護することが社会的責務と考え、以下の取組を行っています。

当ウェブサイト上で他団体のウェブサイトにリンクを設ける場合がありますが、当該他団体が運営するウェブサイトに作者が提供された情報の利用については、リンク先により管理され、当実行委員会の責任の対象外となりますので、ご注意下さい。

個人情報の取得
当実行委員会は、展覧会上必要な範囲、かつ、適正で公正な手段により、作者の個人情報を取得します。

個人情報の利用目的
当実行委員会では、個人情報を、以下の目的で利用させていただきます。

さがみハート展事業、その他関連する事業

上記以外の他の目的に利用することありません、ただし、個別のサービスの中で利用目的を限定してお伝えするものに関しては、その利用目的に従います。
また、上記利用目的を変更する場合には、その内容を作者の同意を得た上でおこないます。

個人情報の第三者への提供

作者の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供いたしません。また、提供する際も必要最低限の情報のみ提供します。
作者の同意がある場合
法令に基づく適正な提供要求があった場合
個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等または利用停止等個人情報保護法に基づくさがみハート展に関する個人情報の開示、訂正等または利用停止に関するご請求は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで手続きを行います。

 

〇さがみハート展の歴史〇

ハート展の軌跡(~2019)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新記事

  • 今年度の募集を終了しました。

    2020/06/20

    今年度のさがみハート展の募集は6月14日(日)をもって終了となりました。   今年度は新型コロナウィルスの影響もある中で、50名を超える方から作品が集まりました。 たくさんのご応募をいただきありがとうございまし …

  • 明日が応募の締切です

    2020/06/13

    今年度もさがみハート展へたくさんのご応募をいただきありがとうございます。   明日、2020年6月14日(日)が今年度の応募の締め切りです。 昨日までに約40点の応募がありましたが、 応募の上限まではまだ余裕が …

  • 詩の募集状況に関するお知らせ

    2020/05/31

    今年度もたくさんのご応募をいただきありがとうございます。 募集開始当初から毎日数点ずつ事務局に作品が届いています。   今年度は2020年6月14日(日)が応募の締め切りです。   2020年5月31 …

  • 詩出展希望者へのお知らせ

    2020/05/17

    詩出展希望者へのお知らせ   今年もさがみハート展開催に向けて、 2020年4月20日(月)より今年度のさがみハート展の募集を開始いたしました。 今年度の応募締め切りは昨年と同じく70点です。 今年は新型コロナ …

  • 陽光台公民館展を開催しました。

    2020/02/14

    ご報告が遅くなりましたが、令和元年度さがみハート展巡回展として 陽光台公民館ご協力のもと、陽光台公民館展を開催いたしました。   日時:令和2年1月17日(金)~令和2年2月7日(金) 場所:陽光台公民館 &n …

  • レストランあい展のお知らせ

    2020/02/03

    この度、レストランあい様のご協力の下、 さがみハート展巡回展としてレストランあい展を開催することになりました。 お立ち寄りの際はぜひご覧ください。   日時:2020年2月3日(月)~2020年2月28日(金) …

  • 南ラウンジ展のお知らせ

    2020/02/01

    この度、南区地域福祉交流ラウンジ様のご協力の下、 さがみハート展巡回展として南ラウンジ展を開催いたします。   昨年度までは12月に開催しておりましたが、 今年度より2月に開催することになりました。 &nbsp …

  • 大野台中学校展のお知らせ

    2019/12/15

    この度、大野台中学校様ご協力のもと、大野台中学校展を開催いたします。 今回は学校内での展示となります。 今年度の本展で展示した作品を13点展示いたしますのでお知らせいたします。   日時:令和2年1月27日(月 …

  • 小山中学校展のお知らせ

    2019/12/12

    この度、小山中学校ご協力のもと、小山中学校展を開催致します。 今回は学校内での展示となります。   日時:令和元年12月12日(木)~12月19日(木)※最終日は10時まで 場所:小山中学校(校内) 展示数:1 …

  • 上溝南中学校展のお知らせ

    2019/11/28

    この度、上溝南中学校ご協力のもと、上溝南中学校展を開催いたします。 学校内で生徒の皆様の作品も含め、28点の展示を致します。   日時:令和元年11月28日(木)~令和元年12月23日(月)※最終日は15時まで …