Just another 相模原市民団体ホームページ site

お知らせ

Pocket

さがみハート展とは

統合失調症やうつ病などの精神に障がいをかかえている人が紡ぎだした詩に、主に60歳以上の市民が学ぶ相模原市あじさい大学の卒業生が絵を描き、その詩と一緒に展示します。

この展覧会を通して、当事者のメッセージが社会に届き、人と人とのつながり、障がいへの理解が広がることを目指しています。

H28年度

                                              (↑過去の作品)

お問合せ:さがみハート展実行委員会事務局
地域活動支援センターカミング
TEL:042-759-5117
FAX:042-759-5118

アクセスカウンター

個人情報の取り扱いについて

さがみハート展実行委員会(以下実行委員会)は「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)を遵守し、詩及び絵の作者(以下作者)をはじめ、関係するすべての方々の個人情報を適正に取扱い、確実に保護することが社会的責務と考え、以下の取組を行っています。

当ウェブサイト上で他団体のウェブサイトにリンクを設ける場合がありますが、当該他団体が運営するウェブサイトに作者が提供された情報の利用については、リンク先により管理され、当実行委員会の責任の対象外となりますので、ご注意下さい。

個人情報の取得
当実行委員会は、展覧会上必要な範囲、かつ、適正で公正な手段により、作者の個人情報を取得します。

個人情報の利用目的
当実行委員会では、個人情報を、以下の目的で利用させていただきます。

さがみハート展事業、その他関連する事業

上記以外の他の目的に利用することありません、ただし、個別のサービスの中で利用目的を限定してお伝えするものに関しては、その利用目的に従います。
また、上記利用目的を変更する場合には、その内容を作者の同意を得た上でおこないます。

個人情報の第三者への提供

作者の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供いたしません。また、提供する際も必要最低限の情報のみ提供します。
作者の同意がある場合
法令に基づく適正な提供要求があった場合
個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等または利用停止等個人情報保護法に基づくさがみハート展に関する個人情報の開示、訂正等または利用停止に関するご請求は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで手続きを行います。

 

〇さがみハート展の歴史〇

ハート展の歴史

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新記事

  • 今年度のさがみハート展の作品募集について

    2022/05/25

    今年度もさがみハート展の作品を募集しています。 現在、令和4年度・第14回さがみハート展の詩作品を募集中です。 現時点で、事務局に到着している作品が約40点となりました。 今年度の締切は5月31日(火)となっておりますの …

  • 令和4年度のハート展募集について

    2022/04/01

    今年度もさがみハート展開催に向けて、皆様より詩作品を募集いたします。 地域活動支援センターカミングおよび相模原市立南障害者地域活動支援センターで 応募用紙を配布しておりますが、ホームページでも公開しています。 下記のPD …

  • 相武台公民館展のご報告

    2022/03/30

    この度、相武台公民館のご協力のもと、令和3年度さがみハート展の巡回展覧会として、 相武台公民館展を開催いたしました。 ご協力いただきました相武台公民館の皆さま、ありがとうございました。 日時:2022年3月12日(土)~ …

  • 相模原市長の上溝南中学校展ご来校について

    2022/01/25

    現在開催しております上溝南中学校展に本村市長にお越しいただきました。 当日の様子を写真でご紹介いたします。                 …

  • レストランあい展のお知らせ

    2022/01/22

    この度、相模原市中央区にありますレストランあいのご協力のもと、 さがみハート展の巡回展覧会としてレストランあい展を開催いたします。。 ご協力いただきますレストランあいの皆様、ありがとうございます。   日時:2 …

  • 上溝南中学校展のお知らせ

    2022/01/22

    この度、上溝南中学校のご協力のもと、 さがみハート展の巡回展覧会として上溝南中学校展を開催しております。 ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。   日時:1月18日(火)~2月1日(火) 場所:上 …

  • 小山中学校展のお知らせ

    2021/12/16

    このたび、小山中学校のご協力のもと、 さがみハート展巡回展覧会として小山中学校展を開催しております。 ご案内が遅くなり申し訳ございません。 コロナ禍の中、ご協力いただきました小山中学校の皆様 ありがとうございました。 & …

  • 大野台中学校展のお知らせ

    2021/12/15

    このたび、大野台中学校のご協力のもと、 さがみハート展巡回展覧会として大野台中学校展を開催しております。 ご案内が遅くなり申し訳ございません。 コロナ禍の中、ご協力いただきました大野台中学校の皆様 ありがとうございました …

  • 上溝中学校展のお知らせ

    2021/12/13

    このたび、上溝中学校のご協力のもと、 さがみハート展巡回展覧会として上溝中学校展を開催しております。 ご案内が遅くなり申し訳ございません。 コロナ禍の中、ご協力いただきました上溝中学校の皆様、 ありがとうございました。 …

  • 第13回さがみハート展が終了しました。

    2021/11/29

    11月25日(木)より開催しておりました「第13回さがみハート展」ですが、 本日、11月29日(月)をもちまして無事閉幕致しました。 今年もコロナ禍のでの開催となりましたが、関係機関の皆様のご尽力により、 予定通り会期を …