Just another 相模原市民団体ホームページ site

お知らせ

Pocket

さがみハート展とは

統合失調症やうつ病などの精神に障がいをかかえている人が紡ぎだした詩に、主に60歳以上の市民が学ぶ相模原市あじさい大学の卒業生が絵を描き、その詩と一緒に展示します。

この展覧会を通して、当事者のメッセージが社会に届き、人と人とのつながり、障がいへの理解が広がることを目指しています。

H28年度

                                              (↑過去の作品)

お問合せ:さがみハート展実行委員会事務局
地域活動支援センターカミング
TEL:042-759-5117
FAX:042-759-5118

アクセスカウンター

個人情報の取り扱いについて

さがみハート展実行委員会(以下実行委員会)は「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)を遵守し、詩及び絵の作者(以下作者)をはじめ、関係するすべての方々の個人情報を適正に取扱い、確実に保護することが社会的責務と考え、以下の取組を行っています。

当ウェブサイト上で他団体のウェブサイトにリンクを設ける場合がありますが、当該他団体が運営するウェブサイトに作者が提供された情報の利用については、リンク先により管理され、当実行委員会の責任の対象外となりますので、ご注意下さい。

個人情報の取得
当実行委員会は、展覧会上必要な範囲、かつ、適正で公正な手段により、作者の個人情報を取得します。

個人情報の利用目的
当実行委員会では、個人情報を、以下の目的で利用させていただきます。

さがみハート展事業、その他関連する事業

上記以外の他の目的に利用することありません、ただし、個別のサービスの中で利用目的を限定してお伝えするものに関しては、その利用目的に従います。
また、上記利用目的を変更する場合には、その内容を作者の同意を得た上でおこないます。

個人情報の第三者への提供

作者の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供いたしません。また、提供する際も必要最低限の情報のみ提供します。
作者の同意がある場合
法令に基づく適正な提供要求があった場合
個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等または利用停止等個人情報保護法に基づくさがみハート展に関する個人情報の開示、訂正等または利用停止に関するご請求は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで手続きを行います。

〇さがみハート展の歴史〇

さがみハート展の来場者推移

最新記事

  • 学習センター展のお知らせNEW

    2024/02/14

    このたび、相模原市立総合学習センター様のご協力のもと、 さがみハート展巡回展覧会として、学習センター展を開催することになりました。 日時:令和6年3月3日(日)~3月8日(金)  場所:相模原市立総合学習センター     …

  • レストランあい展のお知らせNEW

    2024/02/07

    現在、さがみハート展の巡回展覧会として レストランあい様のご協力のもと、レストランあい展を開催しております。 開催日時:令和6年2月2日(金)~2月29日(木) 場所:レストランあい    (相模原市中央区富士見6-1- …

  • 南ラウンジ展のお知らせ

    2024/01/23

    現在、さがみハート展の巡回展覧会として 南区地域福祉交流ラウンジにて南ラウンジ展を開催しております。 ご案内が遅くなり、大変申し訳ございません。 開催日時:令和6年1月16日(火)~1月30日(火)      9:00~ …

  • 第15回さがみハート展が閉会しました。

    2023/12/05

    11月30日(木)より開催しておりました「第15回さがみハート展」ですが、 12月4日(月)をもちまして無事閉幕致しました。 今年は4年ぶりにトーンチャイム演奏を開催するなど 少しずつコロナ前の活気が戻ってきたように感じ …

  • 第15回さがみハート展が始まりました

    2023/11/30

    本日、11月30日(木)より第15回さがみハート展が始まりました。 今年度も新型コロナウイルス感染対策として 受付時に手指のアルコール消毒のご協力をよろしくお願いいたします。 今年度は61点の作品を展示しております。 会 …

  • 第15回さがみハート展開催のお知らせ

    2023/11/12

    今年度も11月30日(木)より相模原市民ギャラリーにて第15回さがみハート展を開催いたします。 ぜひ皆様お誘いあわせの上、ご来場をお待ちしております。 【第15回さがみハート展】 日時:令和5年11月30日(木)~12月 …

  • 上溝コスモスセンター展のお知らせ

    2023/07/28

    この度、コスモスセンターのご協力を得て、 さがみハート展巡回展としてコスモスセンター展を開催いたします。 展示作品は昨年度の作品となります。 日時:令和5年9月2日(金)~令和5年9月30日(土) 場所:上溝コスモスセン …

  • 今年度の作品募集に関して

    2023/07/28

    今年度もさがみハート展へのたくさんのご応募をありがとうございました。 皆様のおかげをもちまして、今年度は61点の作品応募がありました。 募集は締切、本展展示に向けた絵の制作などに入っていきます。 今年度は11月30日(木 …

  • 令和5年度の作品募集について

    2023/04/21

    今年度も第15回さがみハート展開催に向けて、皆様より詩作品を募集いたします。 地域活動支援センターカミングおよび相模原市立南障害者地域活動支援センターで 応募用紙を配布しておりますが、ホームページでも公開しています。 下 …

  • 相武台公民館展のお知らせ

    2023/03/12

    この度、相武台公民館のご協力の下、相武台公民館展を開催することになりました。 ご協力いただきます相武台公民館の皆様に感謝申し上げます。 日時:2023年3月11日(土)~3月24日(金) 場所:相武台公民館 作品:7点 …