Just another 相模原市民団体ホームページ site

お知らせ

Pocket

さがみハート展とは

統合失調症やうつ病などの精神に障がいをかかえている人が紡ぎだした詩に、主に60歳以上の市民が学ぶ相模原市あじさい大学の卒業生が絵を描き、その詩と一緒に展示します。

この展覧会を通して、当事者のメッセージが社会に届き、人と人とのつながり、障がいへの理解が広がることを目指しています。

H28年度

                                              (↑過去の作品)

お問合せ:さがみハート展実行委員会事務局
地域活動支援センターカミング
TEL:042-759-5117
FAX:042-759-5118

アクセスカウンター

個人情報の取り扱いについて

さがみハート展実行委員会(以下実行委員会)は「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)を遵守し、詩及び絵の作者(以下作者)をはじめ、関係するすべての方々の個人情報を適正に取扱い、確実に保護することが社会的責務と考え、以下の取組を行っています。

当ウェブサイト上で他団体のウェブサイトにリンクを設ける場合がありますが、当該他団体が運営するウェブサイトに作者が提供された情報の利用については、リンク先により管理され、当実行委員会の責任の対象外となりますので、ご注意下さい。

個人情報の取得
当実行委員会は、展覧会上必要な範囲、かつ、適正で公正な手段により、作者の個人情報を取得します。

個人情報の利用目的
当実行委員会では、個人情報を、以下の目的で利用させていただきます。

さがみハート展事業、その他関連する事業

上記以外の他の目的に利用することありません、ただし、個別のサービスの中で利用目的を限定してお伝えするものに関しては、その利用目的に従います。
また、上記利用目的を変更する場合には、その内容を作者の同意を得た上でおこないます。

個人情報の第三者への提供

作者の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供いたしません。また、提供する際も必要最低限の情報のみ提供します。
作者の同意がある場合
法令に基づく適正な提供要求があった場合
個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等または利用停止等個人情報保護法に基づくさがみハート展に関する個人情報の開示、訂正等または利用停止に関するご請求は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで手続きを行います。

 

〇さがみハート展の歴史〇

さがみハート展の軌跡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新記事

  • 令和3年度さがみハート展作品募集について

    2021/04/14

    <令和3年度のハート展募集について>   今年度もさがみハート展開催に向けて、皆様より詩作品を募集いたします。 地域活動支援センターカミングおよび相模原市立南障害者地域活動支援センターで 応募用紙を配布しており …

  • レストランあい展について

    2021/02/01

    このたび「レストランあい」のご協力の下、巡回さがみハート展として レストランあい展を開催しています。 今回は令和2年度の作品を展示しています。   日時:2021年2月1日(月)~2月26日(金) 場所:レスト …

  • 上溝南中学校展のご報告

    2021/01/25

    この度、上溝南中学校ご協力のもと、さがみハート展巡回展覧会として、 上溝南中学校展を開催いたしました。 上溝南中学校では1つの詩に複数の作品を作画していただきました。 ご参加いただきました生徒の皆様、ありがとうございまし …

  • 小山中学校展のご報告

    2020/12/25

    この度、小山中学校ご協力の下、さがみハート展巡回展覧会として、 小山中学校展を開催いたしました。 さがみハート展に画家として参加していただいている生徒さんの作品も含めた 11点を学校内で展示いたしました。 ご協力いただき …

  • 大野台中学校展のご報告

    2020/12/20

    この度、大野台中学校ご協力の下、さがみハート展巡回展覧会として、 大野台中学校展を行いました。 さがみハート展に画家として参加していただいている生徒さんの作品も含め、 13点を学校内で展示いたしました。 ご協力いただいた …

  • 第12回さがみハート展が閉幕いたしました

    2020/11/30

    本日11月30日をもちまして、第12回さがみハート展が無事閉幕致しました。 今年はコロナ禍で開催も危ぶまれましたが、関係機関の皆様のご尽力により、 無事会期を終了することができました。 ご来場いただきました皆様には感染防 …

  • さがみハート展開催中!

    2020/11/27

    この度、2020年11月26日(木)よりさがみハート展が始まりました。 新型コロナウイルスの影響が懸念されますが、 例年より受付の人数を減らすことや、手指のアルコール消毒、検温、 換気や来場者の皆様も距離をとっていただく …

  • 今年度のさがみハート展開催について

    2020/10/23

    いつもさがみハート展を応援していただきありがとうございます。 今年度、第12回さがみハート展につきましてお知らせいたします。   今年度のさがみハート展本展は11月26日(木)~11月30日(月)に開催の予定で …

  • 上溝コスモスセンター展のお知らせ

    2020/09/09

    この度、上溝コスモスセンターご協力のもと、 さがみハート展巡回展として上溝コスモスセンター展を 開催しております。 今回は令和元年度(昨年度)の作品展示しています。   依然として新型コロナウイルスの影響が続い …

  • 今年度の募集を終了しました。

    2020/06/20

    今年度のさがみハート展の募集は6月14日(日)をもって終了となりました。   今年度は新型コロナウィルスの影響もある中で、50名を超える方から作品が集まりました。 たくさんのご応募をいただきありがとうございまし …